管理工程学院全体教师参观学习常州市文化广场项目
  • 时间:2018-04-09

为进一步了解现代建筑发展趋势,结合专业课程建设,优化人才培养方案和课程标准,管理工程学院于44日下午前往常州市文化广场项目开展了集体教研活动,现场进行钢结构装配等学习与交流。

项目负责人首先对该项目进行了工程概况介绍:常州文化广场位于市民广场南侧,东至晋陵北路,南至锦绣路,西至惠山南路,北至龙城大道,总用地面积17.69公顷,总建筑面积约49万平方米。整体分布为图书馆、美术馆、文化产业城和2栋金融服务用房,形成南侧商务广场、北侧文化广场的格局。

会议现场,管理工程学院全体教师听取了工地负责人关于项目建设中钢结构装配工艺、工程难点和解决方案、BIM技术在项目全过程的应用、安全文明施工方面好的做法和经验介绍。

会后,管理工程学院全体教师还进行了项目现场观摩,现场拍摄一些教学资源,用于充实课堂教学。同时听取了工地技术人员对工程具体施工的介绍,并对一些教学与工程实际结合的问题进行了广泛的探讨。大家纷纷表示将借此机会,认真学习,把先进的施工理念和做法带回去,结合自身实际进行融合,让教学内容与时俱进,优化课程建设,培养跟得上建筑现代化步伐的专业人才。(文、图/陈良)