建筑艺术学院召开党支部学习会
  • 时间:2018-09-29

2018年9月26日下午,建筑艺术学院党支部在行政楼313会议室集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订版),支部全体党员以及部分积极分子参加会议,会议由党支部书记蒋筱瑜主持。

会上,蒋筱瑜书记对《中国共产党纪律处分条例》(修订版)作了全面透彻的解读。她指出,对比新老版本条例,修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部要求更加严格,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性也更强;新修订的条例首次将习近平新时代中国特色作为指导思想写入其中,更加体现坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设的原则和要求;新条例注重“抓早抓小,防微杜渐”,这也是是新修订条例的一大亮点。

接着,与会人员对新修订的条例进行了逐条学习,认真领会《条例》的精神实质,并结合身边实际事例,深入学习纪律的“底线”“红线” “高压线”以及纪律处分的相关规定。

通过学习,党员们纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党纪,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,为党的教育事业和学校建设发展做出应有的贡献。(文/图:唐柏俊)