土木工程学院圆满开展学生“安全教育”主题教育活动
  • 时间:2018-10-12

为进一步加强学生安全教育,提高学生的安全意识,响应学工处开展学生安全主题教育活动的要求,9月26日下午土木工程学院各班级开展了学生安全教育主题班会课。

周三下午的主题班会课,各班班主任根据本班的实际情况进行有针对性的教育,从交通安全,校园安全,假期安全、三大方面入手,通过讲解PPT,学习真实案例,观看视频讲解等方式让学生充分提高认识,提升了安全意识和防范能力,对学生进行了一次深刻的安全教育。

会后,按照要求,班主任对《安全教育确认与安全防范承诺书》与《学生安全责任协议书》进行解读,随后学生们签订了承诺书与责任协议书。

通过此次安全主题教育活动,学生学习了各种安全等突发事故的安全知识,认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时,也懂得了基本的法制安全知识,懂得了如何遵守法律法规,懂得了如何保护自我,做一名懂法守法的好学生。

(文/图 杨恒轩)