管理工程学院创新创业社团举办首场培训会
  • 时间:2018-10-12

管理工程学院创新创业社团培训会于2018年10月12日在木经楼4528 举办,会议主题为“如何创办你的企业”,由社团负责人该院辅导员张兰老师主讲,社团30余成员到场参与。

本次培训活动主要是分成三个环节,作为新创建社团,张老师在第一个环节安排了“破冰”活动即所有成员自我介绍,通过破冰促使成员互相认识建立团队信任。第二个环节张兰老师对社团本学期主要活动做了一个简单的介绍,并初步了解本社团成员的对创新创业的理解,有同学提出毕业后要创业开一家奶茶店,有同学提出对物理原理很有兴趣,想利用物理原理做一些实际的东西,大家奇思妙想,创新创业氛围浓厚。第三个环节张兰老师主讲“如何创办你的企业”,从什么是企业文化概念到分析创办企业将面临的挑战、从分析一个创业者应具备哪些素质到从创业者的角度来分析自我、从如何增强你的创业能力再到如何评估你创业的财务状况等几个方面张老师都进行了详细的讲解,社团成员听得认真,记得仔细,理解透彻,讨论热烈。

培训会结束后,很多同学对创新创业的活动也都提出了自己的想法,同学们都纷纷表示,此次培训受益良多,对创新创业产生了浓厚的兴趣。(张兰、赵红/文,张兰/图)