土木工程学院举办升旗仪式
  • 时间:2018-10-15

2018年10月15日上午7点45分,土木工程学院全体15级、16级学生以及学生会干部在田径场举行了庄严的升旗仪式。和煦的秋风拂过同学们朝气蓬勃的脸庞。土木工程学院辅导员张燕飞老师、张强老师、杨恒轩老师、岳淼老师,以及各班班主任参加了本次升旗仪式。

首先,升国旗奏国歌,当激昂澎湃的国歌奏响的那一刻,在场的各位老师和同学们向缓缓升起的五星红旗集体行注目礼。望着鲜艳的中华人民共和国国旗在微风中飘扬,点燃了同学们心中无比热烈的爱国情怀,激发出同学们为祖国建设添砖加瓦、努力向上的斗志。

接着,由建工1551班的刘逸代表同学们国旗下演讲。刘逸同学谈论了三年来在城建的大学生活,阐述了学生会这个平台使他的大学生活开始多姿多彩,并且得到全方位的锻炼和提升。也和我们分享了随土木工匠寻访小分队暑期在外奔波采访了从城建毕业的在行业拔尖的工匠们,他说“没有哪个人是平凡的,都可以成功可以腾飞”。他以身为城建土木的学生为荣。

最后由土木工程学院辅导员张燕飞老师进行总结,进一步肯定了刘逸同学的看法,希望同学们可以回首过往总结所得。以及对假期的两项实践“采访老红军”和工匠寻访小分队”活动圆满成功进行深刻的点评并肯定了其重大意义。并且激励准实习班的同学们在仅剩的学院时光里能够进一步的提升自己的能力,使大学时光没有遗憾。

文:张燕飞 韩鸿雨 图:刘文杰