设备工程学院党支部组织第三季度党课教育
  • 时间:2018-10-15

为了对党员、入党积极分子进行教育,2018年10月12日设备工程学院党支部组织了第三季度党课教育。支部全体党员及设备工程学院相关党外人士参加了学习。活动由支部书记王建玉同志主持。

王书记首先带领大家学习了《加强党的领导,切实做好高校意识形态工作》的文件,明确了在高校意识形态工作中,党的领导居于主导地位。在具体工作中,要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用和网络宣传文化的主阵地功能。结合创建“一院一品”,充分发挥学院文化作为意识形态载体的重要作用,将社会主义核心价值体系渗透到学院文化的各个方面,构建有效的高校意识形态载体,使学生在潜移默化中接受社会主义主流意识形态主导的思维方式和行为模式,并内置于心、外化于行。

王书记还就设备工程学院学风、教风问题,引导大家进行了具体讨论。大家表示,作为任课教师,必须注重质量内涵提升,要提高要求,不能一味地迎合学生;作为班主任,必须注重班级文化建设,要引导学生,多与学生交流。

最后,支部还明确了各支部委员具体联系的党外人士,要求各支委按时、按人进行一一联系交流。(文/管名豪 图/陈丽娜)