建筑艺术学院学生干部观看央视《平“语”近人》系列节目
  • 时间:2018-10-16

2018年10月15日下午18时30分,建筑艺术学院学生会全部成员,于信息楼二楼阶梯教室集合,观看央视《平“语”近人》系列节目。

本次活动选取的视频材料《平语近人——习近平总书记用典》是由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目,由六位专家学者亲临现场,解读思想、释义经典。节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色的生动阐释与广泛传播。

习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”、“积土而为山,积水而为海”、“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行——言胜于行、敏行——明辨善行、力行——身体力行三个维度,深入浅出地讲明了,习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。习近平总书记用这样一些例子就是要告诉年轻人,要下定奋斗的决心,要做这个新时代的开创者、奋进者、奉献者,而不要做这个新时代的彷徨者、旁观者。新时代是奋斗者的时代,奋斗是艰辛的,奋斗是曲折的,奋斗是长期的,但奋斗者是幸福的!

成功的背后永远是艰辛、努力,要把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石,只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。(陈维佳、苏馨宇/文,杨雨雪/图)