土木工程学院党支部中心组召开专题学习会
  • 时间:2018-10-25

10月24日下午,土木工程学院党支部中心组以“弘扬中华美育精神”为主题召开学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神专题学习研讨会,土木工程学院党支部委员、各党小组长参加了学习研讨,会议由党支部书记蒋丽琼主持。

首先,蒋书记带领大家观看了中央电视台新闻联播节目关于习近平总书记给中央美院老教授回信的新闻播报,详细学习了回信全文。习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会上,参与学习的同志分别畅谈了自己的学习心得和体会。表示我们要学习这八位老教授不忘初心、教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,以德立学、以德施教,做好学生的引路人。在日常工作中充分挖掘各种资源,开展灵活多样的美育文化活动,牢牢把握意识形态主动权,让优秀传统文化浸润学生的心灵,并继续巩固学院环境卫生整治成果,真正实现以美育美,培养新时代政治立场坚定、文化底蕴深厚、身心全面发展的优秀人才。

最后,蒋丽琼书记要求各党小组尽快召开学习座谈会,组织全体党员教师进行专题学习,谈心得体会,统一思想,统一认识,各小组要善于发现和挖掘美育工作先进班级及个人,为美育工作营造良好的氛围,共同提高教师、学生整体的审美能力和审美素养,努力为美好城建作贡献。 (文/蒋丽琼 图/邹平)