建筑艺术学院开展学生干部政治思想理论学习第三讲
  • 时间:2018-10-25

为了进一步号召青年学生学习贯彻十九大精神,2018年10月24日下午,建筑艺术学院在5号楼223教室,开展了以《学习十九大精神,努力应对中国外交新挑战》为主题的讲座,由基础部汤建凤老师担任主讲,建筑艺术学院学生会全体成员及各班班长、团支书参加了本次的讲座。

首先,汤老师带领大家观看了《深度国际》的视频,让学生们初步了解中美经贸的事件,以及背景介绍,分析了中国外交面临的新挑战,表达了中国立场,中国声音。随后,汤老师通过五个方面进行了讲述:中美经贸摩擦的由来、中美经贸摩擦的原因及实质、中美经贸摩擦对我国的影响有限可控、我国成功应对中美经贸摩擦的底气与优势、中国应对和中国政府的立场讲述,让我们要正确认识当今世界发展大势,要把握好几个基本点,要坚守底线思维。

新时代,汤老师希望每位同学既要有世界的眼光和家国情怀,更要有见微知苦,脚踏实地的精神。从我做起,从自身做起,本着“勿以善小而不为”的理念,把自己的事做好,脚踏实地地学习,掌握为人民服务的本领,这是实现“中国梦”的最佳路径。

年轻人只有与党和国家同呼吸共命运,把青春梦融入中国梦才会有更大的担当和作为。本次讲座不仅使同学们对十九大报告及精神有了更加深入的了解,也让大家切实认识到增强使命感和责任感,用十九大精神武装头脑,切实把学习贯彻十九大精神落到实处、融入到日常的工作和学习中来,发挥好青年学生干部的重要作用。(陈维佳、苏馨宇/文,杨雨雪/图)