建筑艺术学院党支部等赴嘉兴南湖开展党支部活动
  • 时间:2018-11-05

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船的重要讲话精神。2018年11月2日, 建筑艺术学院党支部、校办企业党支部、退休党支部联合开展党日活动,共计31人赴嘉兴南湖革命纪念馆,缅怀革命先烈,学习红船精神,接受革命传统教育。

3日上午,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。党员们认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,南湖红船、虎门销烟等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,再次重温了那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。

随后老中青党员一起在纪念馆宣誓墙广场,面对鲜红的党旗,由退休党员代表须云程同志、校办企业支部书记袁春树同志、建筑艺术学院党支部书记蒋筱瑜同志领誓。老中青党员一起重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”让全体党员不忘初心,牢记誓词和使命。

本次参观南湖革命纪念馆主题党日活动,是“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”学习贯彻十九大精神活动重要内容之一。南湖探寻初心之旅,使全体党员近距离接受革命传统的洗礼。红船虽小,却播下了革命的火种,足以震撼天地。让每一位党员深受教育,大家纷纷表示,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈学习,加强党性修养,认真教书育人,时刻争做“立足本职岗位,敢于担当,勤于工作,甘于奉献”的时代先锋。(建筑艺术学院党支部、校办企业党支部、退休党支部联合供稿,周影/文,唐柏俊/图)