学校团委组织开展防艾宣传进社区
  • 时间:2018-11-06

2018年11月6日上午,江苏城乡建设职业学院校学生社团联合会的同学们在邹区镇邹新花园小区开展了预防艾滋宣传进社区活动。

活动现场,同学们分成两个队,一队带上宣传资料,在社区内发放防艾宣传单,并对社区居民进行简单的讲解,让大家更加深入认识到艾滋病的传播途径和危害,还讲解了避免艾滋病毒感染的相关措施。另外一支志愿者队伍的同学们在小区门口帮助司法所、红十字会工作人员一起为社区居民发放宣传资料和日用品,并为居民们讲解预防艾滋病的知识。

此次活动吸引了一大批社区群众的关注,他们既是艾滋病防治知识宣传的重点人群,又是知识的传播者,通过对他们开展有关艾滋病知识的宣传教育,再由他们向其他人群传播预防艾滋病的相关知识,为社会筑一道“艾滋病防火墙”。一些志愿者青年们说“我们通过参与艾滋病教育和志愿者行动,懂得了艾滋病在无知面前是多么可怕,在有效的预防面前并不可怕。我们可以用这些知识保护自己,同时去帮助更多的人。”

据介绍,根据学校团委红色暖心文化之“共享无悔青春 防艾与我同行”主题系列活动的安排,学校组织学生社团、学生青年青年志愿者走进周边社区进行防艾知识宣传,旨在让艾滋病预防工作走进社区、贴近群众,增强社区居民对艾滋病危害的认识,正确掌握艾滋病预防知识,向社会倡导健康、文明、科学的生活方式,同时也为创建文明社区起到了推动作用。(文/陈聪 朱灵琰 陈涛  图/朱灵琰)