土木工程学院党支部第一党小组召开“弘扬中华美育精神”学习会
  • 时间:2018-11-07

2018年11月6号下午,土木工程学院党支部第一党小组在土木楼241会议室召开“弘扬中华美育精神”学习会,以学习和座谈的方式充分挖掘身边美育工作先进班级和个人。会议由第一党小组组长徐燕娟主持。

会上,根据土木工程学院党支部的部署,党小组长首先带领小组成员学习了中央美术学院八位教授给习近平总书记的信和总书记的回信原文,传达了中共教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》。习近平总书记在回信中表达了对美术教育事业的重视,对做好美育工作,弘扬中华美育精神提出了殷切的期望,提出“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”,努力培养社会主义事业的接班人。

本次学习激发了小组成员教书育人的热情。随后小组成员各自谈心得体会,统一思想,统一认识,以带头示范作用把各自手头的工作做好,大家纷纷表示,要深入学习和贯彻重要回信精神,不忘初心,加强师德修养,善于发现身边的“美”,积极挖掘美育工作先进班级及个人。为美育工作营造良好的氛围,共同提高学生整体的审美能力和审美素养,为美好城建做出贡献。(文/徐燕娟 图/耿兴军)