建筑艺术学院关工委——“助青年健康成长”
  • 时间:2018-11-08

为进一步加强女大学生青春期健康知识,帮助大家解答生理健康问题的困惑,提高自我保护意识,2018年11月7日下午15:20,建筑艺术学院关工委特邀校医务室丁清霞医生举办了“关爱女生 关注健康”专题知识讲座。

讲座伊始,丁医生亲切自然地向大家做了简单的自我介绍,拉近了与现场师生间的距离,活跃了现场的气氛,丁医生根据学校女生的现状,详细讲述了女生生理和心理方面的相关知识;随后,丁医生还围绕青春期少女关心的生理健康知识、正确的两性关系和青春期妊娠对生殖健康的影响等几个方面进行生动的讲解,她通过一个个生动的临床案例告诫学生婚前性行为、未婚先孕及人工流产可能会给女大学生在生理和心理上带来一辈子的伤害和痛苦,再三强调“爱需要等待,性行为要慎重”;在讲座结尾,同学们还通过现场提问的方式积极向丁医生提问,对于大家关注的问题,丁医生一一给予耐心细致的解答;最后,丁医生希望在场的女生要懂得自尊、自爱、自律,希望每一位女生都能成为健康而自信的女孩,快乐过好大学生活。

讲座结束,丁医生还把自己的电话号码留给了女生,以方便学生随时咨询。

此次女生生理健康教育体现了建筑艺术学院关工委对女生身心问题的高度重视,加强了建筑艺术学院女生对生理健康的正确认识,洁身自爱,为自己点亮一盏“安全灯”的观念,在生活中更好的保护自己。(陈维佳、陈星梦/文,陈星梦/图)