公用事业学院“文明交往 幸福成长”主题团日活动顺利开展
  • 时间:2018-12-13

青春期是每个人成长的必经阶段,而青春期正确的人际交往对这个时期的学生具有重要的作用,公用事业学院12月12日在全院范围内开展“文明交往·幸福成长”的主题团日活动,从而引导广大青年学生学习人际沟通的原则与方法,学会文明健康交往。

活动中,各班学生通过作问卷调查进行思考,活动以案例作为切入,引导同学们明辨哪些是健康交往,哪些是不健康交往,同时各班还引发讨论,同学们举例说明了社会上一些学生在处理男女生交往上的不妥行为。各班级还观看了ppt了解有关青春期问题,特点及解决方法。

文明交往是幸福成长的前提,通过这次主题团日活动,同学们明白了只有健康文明的交往,才能收获稳定而又幸福的人际关系。(文/张丙昕 辛宇豪)