行政支部党支部(三)赴嘉兴南湖开展主题党日活动
  • 时间:2018-12-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习全国教育大会精神,学习好宣传好贯彻好学校第一次党代会精神,行政党支部(三)于12月14—15日赴嘉兴南湖开展了“瞻红船重拾初心,缅先烈铿锵前行”主题党日活动。活动通过“瞻仰一次红船、看一次展览、重温一次入党誓词、开展一次讨论、分享一段感悟”等内容,接受革命传统教育,重温建党历史,感悟“红船精神”,坚定理想信念。

瞻仰一次红船。在湖心岛的烟雨楼前,一叶小舟静泊岸边,同志们久久伫立在红船旁,近距离体会革命先辈们的坚定信仰、凌霄之志和那风云激荡的历史时刻。大家凝神感悟这个启航于烟雨南湖、发端于“红船精神”的党,一路披荆斩棘,星火燎原,浴血辉煌,波澜壮阔,感慨党的艰辛历程。

看一次展览。走进南湖革命纪念馆,同志们怀着无比崇敬的心情边用心观看各类珍贵史料,边认真聆听讲解员的解说,身临其境般地感受了党的诞生、发展、壮大的宏伟征程,感受了党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现中华民族伟大复兴的不竭精神力量。

重温一次入党誓词。在党支部书记袁建刚的带领下,同志们来到宣誓墙前郑重地举起右拳,庄严宣誓,掷地有声的誓言在鲜艳的党旗前铿锵回荡。入党誓词短短几十字,记住不难,难的是终身坚守,不忘初心,方得始终。

开展一次讨论,分享一段学习感悟。同志们畅谈了“瞻红船重拾初心,缅先烈铿锵前行”主题党日活动的学习心得,并结合习近平总书记全国教育大会上的讲话以及学校第一次党代会精神,认真撰写心得体会和建设性意见建议。同志们感触良多,更加深刻地认识到建党与事业发展的坎坷艰辛,更加深刻地认识到党和人民生死相依的紧密联系,纷纷表示将铭记建党历史、不忘初心,愿意为学校的发展而开拓创新、艰苦奋斗、乐于奉献之情。

通过这次主题党日活动,支部成员重温了党的红色记忆,追寻了党的红色足迹,在活动中深刻领会了“红船精神”的首创精神、奋斗精神以及奉献精神的深刻内涵,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。红船劈波行,精神聚人心,在我国进入中国特色主义新时代这个新的历史方位,学校升格发展进入深水区和困难期这个新的历史时期,我们共产党员应该切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到各项工作中,紧紧团结在学校党委的周围,深入学习贯彻学校第一次党代会精神,始终保持奋斗姿态,以新的使命激荡出全新的奋斗热情,为学校绘就“国内一流、国际知名”的宏伟蓝图奏响华美乐章。(文/孟娇  图/袁建刚)