管理工程学院举办“新媒体中心”业务培训会
  • 时间:2018-12-17

为了提高管理工程学院新媒体运行中心成员业务能力,促进新媒体部门以后更好发展,大学生通讯社第一届主席徐增辉同学在12月17日与该学院新媒体中心成员在木经楼4225室开展了此次活动。

此次培训由徐增辉同学担任主讲。他从当代新媒体的发展入手向成员们进行了分析介绍,而后从如何才能做出一篇好文章的各个方面入手:教大家从选题角度做到即时性、互动性、个性化,抓住生活中的热点;标题导语多花心思让用户可以做到1秒,懂将标题导语内容话数字化等;成员间要定期进行信息交流与汇总,制作过程中要做好注意每个细节。最后交流阶段,同学们就在做微信推送工作中遇到的问题提出了自己的困惑,徐增辉同学为各位同学进行一一解答。

此次培训取得了圆满成功,在解答问题中所有干事的技能与知识都得到了一定的提升,加强了干事的工作能力,提高了成员之间的凝聚力,全面综合培养干事水平,为新媒体更好的明天而努力。(文/赵红、林雨生,图/张依宁)