梦想起航 “智”造未来 | 企业研学第一站 ——智能建造技术专业学生赴常嘉建设集团研学参观
  • 时间:2023-10-14
  • 来源:土木工程学院

为深入了解企业对人才需求状况,提高大一新生对专业和就业的认知,进一步加强企业与学校师生的广泛交流,10月11日下午,土木工程学院建工教研室主任陈海军、智能建造教研室主任张永强带领2023级智能建造技术专业的学生到常嘉建设集团总部和5G科创中心工程项目参观学习。

image.png

常嘉建设集团副总张文为、行政副总于钦英、项目负责人徐豪杰等企业领导热情接待,和师生一行进行了深入沟通和交流,并带领大家参观集团展厅和5G科创中心工程项目。同学们实地参观了建筑施工安全标准化、智慧工地展示区、绿色工地展示区、VR智能安全体验馆等,同时也亲临施工现场学习和了解项目的亮点做法。

image.png

参观过程中,同学们边走、边听、边看、边了解,并踊跃提问,项目负责人耐心解答,双方热烈讨论。常嘉集团生产副总张文为对智慧、低碳、绿色的未来发展趋势做了详细展望,让智能建造技术专业的同学们对于未来充满了期待。(文/郭雨晨 图/常嘉建设 初审/ 杨恒轩 终审/杨建华)