专业引航 惊艳绽放——公用事业学院“蒲公英”志愿者走进CFIC中花大会
  • 时间:2023-10-16
  • 来源:公用事业学院

为进一步丰富学生志愿服务活动的内容,将学生课程学习的专业知识内容与社会实践的具体实际操作相结合,充分扩大我院志愿服务的地域与种类,10月13日—15日,由我院园林、园技、风景、环境等专业学生组成的“蒲公英”志愿者团队走进CFIC中花大会,做到了将理论知识与具体实践相结合。

专业引航,“蒲公英”志愿者致力于将课堂上学到的知识转化为实践。志愿者们有的在造型各异的植物群面前做引导工作,有的为种类丰富的园林植物展览做搬运工作,有的修剪、有的插花、有的制作口味奇妙的鲜花饼,工作繁忙但有趣。志愿者们可以从中探知城市生态园林绿地的美好蓝图,以及美丽乡村建设的可行性,也可以大胆实践,以本次展览为体验平台,检验自身实践成果的可行性。

在社会实践活动丰富性、多样性的特点及要求下,推动志愿服务走出去是实现“蒲公英”志愿团队品牌化、专业化、持续化的一道必答题。通过开展本次志愿服务活动,我们旨在引导学生做应用导向的实践者、做专业创新的先行者、做美丽中国的倡导者。未来,我院将开辟更多丰富多彩的志愿服务项目,帮助学生得到全方位的学习提升,并致力于在其成长中注入更多新鲜活力。

(编辑/朱雯,图/王治鉴,审核/林晓兰,终审/刘兆祥)