2023年省机关事业单位工勤技能岗位(技师)培训考核工作圆满结束
  • 时间:2023-10-22
  • 来源:继续教育学院

日,为期5天的省机关事业单位工勤技能岗位技师培训班第三阶段工作圆满结束。江苏省人力资源和社会保障厅工考办主任刘玮继续教育学院院长黄爱清共同巡视了考场。

受省人社厅工考办委托,今年共我校承办建筑技术、机械操作、市政维护和水处理4个工种的技师培训考核任务。自收到培训考核任务后,我校继续教育学院十分重视,特成立工作小组,周密制定培训考核计划,做好考核培训准备工作,加强课堂考勤等日常监管,严谨组织实施考务环节,及时整理报送有关考核资料,确保培训考核有条不紊确保高质量完成我省工勤岗位技师培训考核工作。

这批19名学员来自省内各市,自8月20日起,分别完成了第一阶段为期一周的集中面授学习和第二阶段的线上学习与岗位研修。10月18日起,按教学计划学员们分批返校,在我校完成第三阶段的实操提升、论文答辩、述课和技能及理论考核。

10月21日,省人社厅工考办刘玮主任分别走访了建筑技术实操考核现场和机械操作与市政维护的答辩现场,对我校考试环节的规范和严谨给予了肯定,同时也十分认可我校在考核环节中的创新举措。

随后,刘玮主任在答辩候考室与学员深入交流,充分了解省内机关事业单位工勤岗位的人才储备情况和技师学员在岗位提升中遇到的难题。同时,刘主任也就此次我校教学安排、技能培训、后勤服务等多个方面现场调研,学员们纷纷给予我校教学和后勤服务高度好评。

机关事业单位工勤技能岗位人员培训工作有利于激发工勤技能岗位人员干事创业的积极性,全面提升他们的整体素质。我校继续教育学院市工考办委托的各类等级工和技师培训考核工作历来十分重视,即使面临工种多,人数较少的困境,仍高标准严要求,保质保量完成各工种各类别的培训考核工作,为推动全省技能人才培养和选拔提质增效,为实施人才强省战略提供强有力的保障!

(编辑/凌晓琴   图/黄爱清、蔡雷、姜如荣、严刚、凌晓琴  初审/宋凯   终审/许明)

省人社厅工考办刘玮主任巡视建筑技术技能考核现场

省人社厅工考办刘玮主任现场调研