为乡村建设行动提供广泛乡土人才支撑 ——我校发布乡村建设工匠人才培养创新机制研究成果并接受表彰
  • 时间:2023-11-16
  • 来源:继续教育学院

11月10日-11日,江苏省乡村规划建设研究会十周年活动在南京市浦口区举行。我校党委副书记王伟、继续教育学院院长黄爱清应邀参加系列活动。

会上,江苏省乡村规划建设研究会会长顾小平作十年工作报告,江苏省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师路宏伟代表业务主管部门致辞。活动邀请了中国城市规划学会副理事长、江苏省政协副主席周岚,江苏省乡村振兴研究会会长、江苏省十二届政协副主席王荣平,中国工程勘察设计大师韩冬青,安徽省村镇建设学会理事长、安徽省工程勘察设计大师程堂明,江苏省设计大师、江苏省规划设计集团首席规划技术总监袁锦富,江苏省设计大师、江苏省建筑设计研究院股份有限公司执行总建筑师刘志军,东南大学国际化(建筑)示范学院特聘教授、台湾大学建筑与城乡研究所名誉教授夏铸九,清华大学建筑学院教授、城市规划系系主任武廷海以及中国城市规划学会、中国建筑学会、江苏省乡村振兴研究会,上海、浙江、安徽等兄弟省市乡村规划建设学术团体相关负责人、专家学者开展交流研讨。

会议同期举行了研究会十周年优秀成果发布会,表彰了一批优秀会员和优秀成果。由我校继续教育学院院长黄爱清主编、中国建筑工业出版社公开发行的《乡村建设工匠培训教材》获得优秀成果奖。同时,由我校王伟副书记主持研究的《江苏乡村建设工匠队伍建设机制创新研究》课题,作为2022—2023年度代表性研究成果在大会上进行发布与交流,课题成果获得与会专家、领导的一致好评。我校参与的江苏省乡村建设带头工匠培训成果也在会上交流,2023年上半年已在全省十多个设区市开展巡回培训活动,共有1200多名工匠参加培训并获得相应的培训证书,受到广大基层干部和乡村建设工匠的高度赞许。

同时,在第二届理事会第三次会议上,增补我校为理事单位,黄爱清为个人理事,为我校进一步参与江苏乡村振兴提供有力支持和服务平台。(编辑/黄爱清  图/黄爱清  初审/宋凯  终审/许明)

我校接收优秀成果表彰

微信图片_20231117113455.jpg