校学生会开展文明校园“青年专项行动”
  • 时间:2023-11-17
  • 来源:团委

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步动员广大师生关注、支持和参与文明校园建设,规范大学生日常行为习惯,提升师生文明素质,建设和谐绿色校园。校学生会牢记服务同学宗旨,持续开展“我为同学做件事”主题实践活动。近期,校院两级学生会号召学生干部组成文明劝导志愿服务队开展文明校园“青年专项行动”。

此次活动主要对校园内重点公共场所学生的不文明行为进行劝导,如违规停放自行车、公共场所抽烟、行人不走人行道踩踏草坪等校园不文明行为和现象。学生干部对以上不文明、不规范、不符合大学生行为准则的现象进行了耐心的劝导。在此次文明校园“青年专项行动”中,学生干部“亮身份”,不畏艰难,遇到问题及时纠正,切实做到了“从学生中来到学生中去”,以本着为同学们服务的宗旨开展工作,为大家创造了一个文明、和谐的学习和生活环境。

大学生文明行为习惯养成是高校培育文明风尚、加强校园文明建设的重要环节。活动的开展旨在调动起每一位同学在建设“文明校园 绿色校园 平安校园”的主人翁意识,营造“人人为我 我为人人”的良好校园生活氛围。(文/图 张丙昕、孙雨乐,审核/陈煜轩、周文斌)

文明校园专项行动1.jpg

文明校园2.jpg