拉萨市住房和城乡建设局系统干部来我校交流访问
  • 时间:2023-11-18
  • 来源:继续教育学院

为学习借鉴我省在建筑市场管理、工程质量安全管理及智慧化建设工作方面的经验做法,进一步提升拉萨市房屋市政工程质量安全监管水平,由拉萨市住房和城乡建设局党组成员、副局长许光带领拉萨市建筑工程质量监督站、曲水县住房和城乡建设局、墨竹工卡县住房和城乡建设局、柳梧新区质监站、达孜区质监站、当雄县质安中心、经开区住建局、林周县质监站等住建系统干部十余人前来我校交流访问。江苏省建筑行业协会相关负责人、常州市住建局城乡管理中心党组成员胡文延、总师办谈睿、常州市建筑安全与设备协会秘书长管国成代表地方领导、专家出席交流访问座谈会。副校长袁乐、继续教育学院副院长许明、实训实验中心副主任杜易以及相关人员等给予热情接待。交流现场会由许明主持。

会上,袁乐代表学校对来自远方的同行业领导表示欢迎,并重点就学校办学基本条件、主要社会任职与影响、技术技能人才培养基础、院系专业设置、办学特色与理念、办学成效、发展规划等方面进行了介绍。同时,还介绍了学校社会服务过程中,通过产业工人培训基地设置、居住区规划设计建设项目等合作结缘,促进了东西部地区教育服务、技术服务交融。随后,杜易介绍了学校实训基地建设情况,重点就安全体验中心建设、内容模块、VR互动体验、虚拟仿真、立体化资源、服务规模等情况进行了介绍。胡文延代表地方住建系统在建筑市场监管、安全教育培训、职业技能认定等方面的主要做法进行了交流。

交流访问团还实地考察了我校3D打印中心,饶有兴趣地与打印中心技术研发团队进行咨询交流;重点考察了我校互动式建筑安全体验中心,认真查看体验了安全技术交底、消防安全、栏杆倾倒、墙体倒塌、安全知识考核等场景设施。交流访问团还一并就江苏省产教融合平台、装配式工法楼、混凝土、木工、装修等工种、建筑产业馆等设备设施走访,并与现场指导教师进行了互动交流沟通。大家纷纷表示,通过校地合作,特别是行业办职业院校,通过资源共享共建共用,形成良好运行机制,为建设行业产业工人的技能水平提升提供了模板示范。(编辑/许明 图/沈大学生通讯社 初审/宋凯 终审/黄爱清)

与拉萨住建局系统干部座谈交流

参观学习智能建造3D打印中心