图书馆举办“阅读悦人心,书香飘校园”主题书展活动
  • 时间:2023-11-21
  • 来源:图书馆

11月16日,根据第九届思成读书节活动安排,图书馆会同浙江裕地文化传播有限公司在我校宿舍区广场举办了思成读书节系列活动之“阅读悦人心,书香飘校园”主题书展。此次书展展示了国学经典、诗词赏析、青春奋斗、世界名著、大学生活、学习之路、心理健康等专题,内容涵盖哲学、经济、文化、文学、艺术、教育、历史、生活、科技、英语等多个领域的2000余种优质图书。

据图书馆工作人员表示,相较于以往的专题书展,此次在学生宿舍区开展的专题书展书籍的覆盖面更广,而且很多都是经典著作和广受同学们欢迎的热门书籍,期望通过集中展示的形式,让同学们赴一场书香盛宴。开展以来,书架图书的借阅率明显提高。希望更多同学来到书展,与书香结缘,成为更好的自己。

据了解,此次书展是第九届思成读书节系列活动之一,除书展外,读书征文、文献检索等一系列活动正在陆续开展,以期助力城建学子游书海、阅新知。本次书展旨在丰富师生学习生活,让师生融入爱读书、读好书、善读书的“书香城建”校园文化氛围,赋能读书学习主阵地建设,为师生营造了温馨典雅的校园环境。(文、图/英莉 初审/王震宇 终审/苑彤)