邳州市城管系统综合行政执法人员综合素能提升培训开班典礼在我校举行
  • 时间:2023-11-29
  • 来源:继续教育学院

为了进一步提升徐州市邳州市城管执法系统领导干部与行政执法人员的业务能力,11月27日至11月30日,邳州市城管局在我校进行为期4天的综合素能提升专题培训。邳州市城市管理局党组书记、局长杜祥明、邳州市城市管理局副局长刘卫东、邳州市城市管理局副局长张伟、邳州市城市管理局副局长张永、我校党委副书记王伟、继续教育学院院长黄爱清和88名学员共同参加了开班典礼。开班典礼由我校继续教育学院副院长许明主持。

王伟首先对各位领导和学员的到来表示欢迎,并围绕“建、绿、训、赛”四个方面,全方位介绍了学校在智能建造、产教融合、人才培养、绿色建筑、绿色发展、社会服务、技能竞赛等方面建设发展成效,并表示本次培训安排以需求为导向,在课程体系、师资配备等方面精心筹划,希望各位学员学有所获。

杜祥明作开班动员讲话。首先对学校选派的专业领域专家和老师,提供良好的学习环境表示荣幸和感谢。同时对大家长期以来从事基层工作和付出辛苦劳动表示诚挚的慰问和崇高的敬意,同时对学员提出三个要求:一是要思想认识到位,遵守培训纪律,保证学习效果;二是学习过程要认真,确保培训质量,学深悟透入脑入心;三是学习目标要明确,保持理论联系实际的优良学风,学用结合,确保执法工作有力度、执行有尺度、实施有温度。希望广大学员珍惜学习机会,虚心求教,紧密联系城管实际工作,提升专业素质和技能水平。

此次培训主要从学习领会习近平法治思想、《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》、强化城管执法队伍规范化建设、融媒体时代城管新闻采写与舆情应对及数字城管公众服务评价方式及问题处置等多方面进行授课培训,通过结合城市管理执法的现状进行典型案例的深度分析,讲经验、讲问题、讲方法,化理论为实践。培训同时,我们还通过模拟场景现场进行实操,根据相关新闻热点问题进行模拟新闻发布会,课后学员与老师进行相互交流。大家纷纷给予好评,表示本次培训课程不仅主题鲜明、内涵丰富,而且紧贴执法工作实际,为以后在执法过程提供更好的理论指导。(编辑/沈燕洁 图/大学生通讯社 复审/许明 终审/黄爱清)

培训开班典礼

培训专家进行授课