我校召开食品安全工作专题会议
  • 时间:2023-11-29
  • 来源:后勤保障处(绿色校园管理办公室)

11月28日,我校食品安全工作专题会议在行政楼召开。副校长袁乐出席并主持了会议,后勤保障处处长梁月清、副处长陆静飞以及食堂承包经营企业总经理参加了会议。

袁乐对专程赶到学校参加食品安全工作会议的餐饮企业总经理表示欢迎和感谢,他指出,食品安全是全体在校师生关注的焦点,是学校安全工作重中之重,希望各餐饮企业提高认识,落实责任,加强管理,切实保障我校师生的饮食安全。会上,梁月清就我校食品安全工作提三点要求:一、把好原材料进口关。要求各餐饮企业加强采购验收,落实索证索票制度,杜绝不合格食材流入学校。二、加强食堂工作人员培训,提高责任意识。粗加工、清洗、切配、烹调、售卖等每个环节的工作人员都要负起责任来,避免出现食品安全问题。三、要加强燃气安全检查。目前我校每月开展一次燃气安全检查,每月测试一次燃气报警装置性能,确保设施设备正常运转,要求各餐饮企业做好食堂每日经营的收尾工作,做到人走阀关。

袁乐强调,从事食品安全工作,一定要牢固树立食品安全的红线和底线思维,要具备责任心、良心和爱心。各经营企业要规范食堂经营行为,每个环节都要落实责任到人,形成监督检查的长效机制,全力守护师生的饮食安全。最后,与会人员就如何进一步抓好学校食堂食品安全、生产安全以及食品营养与健康等问题进行了深入探讨和交流。会后,全体与会人员来到食堂进行了现场检查。(文、/陆静飞  复审/郭钰津  终审/梁月清)