我校教工团支部开展主题团学活动暨超龄团员离团仪式
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:团委

11月29日,我校教工团支部在文心书房开展“青力而为,筑梦前行”主题团学活动暨超龄团员离团仪式,学校团委副书记周文斌、建筑艺术学院组织员许彪、设备工程学院组织员李园园及教工团支部青年教师参加活动,教工团支部书记张磊主持。

周文斌为与会青年团员作主题团课。他首先与大家一起学习了中国共青团成立100周年大会上习近平总书记发表的重要讲话。从“基础、核心、实践”三个方面解读习近平新时代青年思想,并讲述了习近平新时代青年思想的时代意义。作为青年团员教师,他希望团员青年们要找准定位,发挥自身优势,做让党和国家放心,让学校和学生安心,让家庭顺心的有心人,做好新时代教书育人“大先生”。

随后教工团支部举行了超龄团员离团仪式。与会青年团员与离团团员一起唱国歌、团歌、重温入团誓词;离团代表周钰老师表示通过这次离团仪式,更加深刻地认识到了团组织的重要性和意义,深切感受到团组织的关心。在今后的生活中,将继承和发扬老团员的精神和传统,继续为团组织的发展和建设贡献自己的力量,积极向党组织靠拢,争取早日加入党的队伍。在工作中认真负责,努力为城建的高质量发展贡献自己的力量。最后,教工团支部为离团人员颁发中国共产党章程和离团纪念,希望离团团员积极进取,在各自的岗位中继续发光发热,主动学习,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。张磊就教工团支部2023年团内活动开展、团学情况、团学经费支出、团费收缴等年度组织情况进行了汇报与交流。(文/张磊 图/大学生通讯社 复审/陈煜轩 终审/周文斌)