体育部第一教研室开展教学能力大赛专题教研活动
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:体育部

11月29日,体育部第一教研室组织教师开展体育教学能力大赛学习与研讨活动,邀请2022年教学能力大赛一等奖得主江苏农林职业技术学院老师史远洋分享经验。

史远洋的到来为第一教研室的教师们提供了难得的提升机会。在教研交流活动中,他分享了教学上成功的经验和最新的教学理念,从课堂管理、教学设计、学生评估等多个方面与参会老师进行了交流研讨,旨在助力教师们更好地应对各种教学挑战。同时,史远洋结合自身教学实践和比赛经验,从专业角度从教学能力大赛比赛要求解读、备赛过程详解、课堂实录等三个方面做了详细的解读,对教学实施报告、教案编写、视频资料拍摄等方面进行了指导,对我们备赛提出了一些实用的建议。

通过此次学习,教师们不仅掌握了更多的教学技能,也提升了教学自信心,更准确地把握了学生需求和学习规律。我们相信,这一举措将有利于提升教师们的教学水平,进一步提高教学成果。(文/王晶晶 图/阳先鹏 复审/吴震震 终审/史国庆)