我校举办“橙园微马跑”暨第九届社区文化节、社团巡礼节开幕式
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

为进一步贯彻落实《省教育厅办公室关于纵深推进高校“一站式”学生社区内涵建设的通知》文件精神,深化我校橙园“一站式”学生社区内涵建设,在党建引领更加有力、队伍入驻更加有序、学生参与更加有为、条件保障更加有效等方面,推动学生社区由生活场域向文化、教育场域等转型升级,营造丰富的“一站式”学生社区生活,11月29日下午,“橙园微马跑”暨第九届社区文化节、社团巡礼节开幕式在青春大道举办。校工会副主席孟震彦,公用事业学院党总支副书记林晓兰,校团委副书记周文斌及全校师生800余人参与,土木工程学院辅导员郭相钧担任主持。

活动当天,关工委邀请到退休教师丁清霞医生为同学们开展了一堂《让“健康”成为年轻人的生活准则和追求》主题讲座,丁医生从“健康与亚健康、体育锻炼与健康促进、如何科学锻炼”三个方面进行了深入浅出的讲解。她强调了良好的生活习惯对年轻人的成长发育和身心健康的重要影响,鼓励同学们在日常生活中注重饮食均衡、适量运动、保持良好的心态等方面,树立正确的健康观念。讲座结束后,参赛师生们在青春大道整装待发。孟震彦和丁清霞为参赛师生发令,国旗班同学领旗,在一声发令枪响后,这场激动人心的环校跑正式拉开序幕。全程两圈的环校跑不仅考验了参赛选手的体力,更是一次锻炼了大家的意志。在活动中,同学们互相鼓励,互相帮助,展现了团结友爱的精神。环跑结束后,社团巡礼节拉开帷幕,校内近40家新老社团现场展示并进行了成员招新,现场氛围热烈非凡。学生社团各显神通,运用各种形式展现其社团文化,与前来参与的同学们交流分享,在场同学纷纷参与打卡,体验学生社团不一样的魅力。

此次别开生面的开幕式,不仅是一场体育盛会,更是一次全校师生的健康盛会。同学们放下了课程的劳累与紧张,丰富了课余生活,提升了综合素质,同时也以饱满热情的姿态去迎接接下来的学习与考试,用“跑”跑出橙园“一站式”学生社区师生良好的精神风貌,跑出敢于拼搏的勇气与毅力,跑出明天更加骄傲的成就,将“明志笃行”的校训践行到未来生活的每一天。(文/郭相钧 图/胡杨树 初审/郑泽沁、陈煜轩 终审/刘波)