我校召开2023年第三期辅导员工作案例交流研讨会
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

为推动我校辅导员队伍专业化建设,进一步增强辅导员工作案例撰写能力,提升学生思想政治教育工作质量和水平,11月30日,我校2023年第三期辅导员工作案例研讨会在行政楼301会议室召开。校党委委员、马克思主义学院院长陈盛,学生工作处处长、校团委书记刘波,土木工程学院党总支书记蒋丽琼,党政办公室副主任朱梅芳,学生工作处副处长曹雪丰出席活动并担任点评嘉宾,各二级学院辅导员代表及学工处相关工作人员参加。活动由管理工程学院承办。

研讨会上,建筑艺术学院周影、花朵,土木工程学院郭相钧、张燕飞,管理工程学院周九一、朱易宁、武晏好,公用事业学院温德鹏,设备工程学院郑逸分别围绕大学生思想理论教育和价值引领、学风建设、心理健康教育、校园危机事件应对、就业指导等方面等主题分享了工作案例和经验启示,并结合工作中遇到的“啃不动、吃不下”的困难点与到会专家进行了探讨,五位嘉宾对案例撰写规范性提出改进建议,并就问题解决与经验借鉴作交流指导,以期通过辅导员案例模式化和样板化整理,努力形成“可复制、可推广”城建经验。

交流碰撞,赋能前行。本次案例交流研讨进一步促进了辅导员之间的交流学习,为提升辅导员素质能力,探讨先进学生工作方法搭建了平台,对进一步加强辅导员工作研究、提升学生思想政治教育工作的针对性和实效性奠定了基础。(文、图/郭笑生 复审/赵倩 柯昌梅 终审/刘波)

精选.jpg