我校学生会开展2023年秋学期学生会组织工作人员述职评议工作
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会改革,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。11月30日,我校学生会在大学生活动中心319开展了2023年秋学期学生会组织工作人员述职评议工作。

学生会工作人员述职评议考核工作由学校党委学工部、校团委老师以及各二级学院学生干部代表、学生代表组成评议小组。学生会主席团成员和工作部门负责人向述职评议会进行工作述职。学生会组织工作人员紧扣全心全意服务同学的宗旨,聚焦同学思想成长、满足同学社会实践需求、解决同学校园生活需求、联系服务同学的基本职责结合自身学习工作实际,从政治态度、道德品行、工作成效、学业情况、纪律作风等方面依次进行了述职,总结分析了一学期以来自身在工作和学习中存在的问题和不足,分享了工作经验。秘书部紧扣“有效发挥桥梁纽带作用”,发挥学生会组织覆盖校园、深入学生的组织优势开展工作;权益部聚焦服务青年普遍性发展权益,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势服务广大同学;活动部聚焦同学们普遍性需求,着力发挥学生会在组织育人、文化育人等方面的优势和作用,坚持开展各类品牌文化、文艺活动。

评议小组对各位述职成员进行现场提问并评议打分,并交流了学生会在组织建设、品牌活动、服务同学等方面的创新做法与改进方式,提出了工作中存在的问题和不足,并对未来学生会发展提出了建议。

校学生会将持续推进改革再深化,进一步发挥桥梁和纽带作用,全心全意服务同学成长成才,为学校建设发展贡献青春力量。(文、图/张丙昕、薛蕊 复审/陈煜轩 终审/周文斌

述职1.jpg

述职2.jpg