我校特邀市疾控专家来校作艾滋病讲座
  • 时间:2023-12-07
  • 来源:后勤保障处(绿色校园管理办公室)

为推动广大青年学生学习艾滋病相关防治知识,增强抵御艾滋病的意识和能力,切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作,更好地落实学生预防艾滋病宣传教育工程和校园抗艾防艾行动,12月6日,我校医务室联合校青橙志愿者协会在行政楼学术报告厅开展防艾宣传讲座活动。本次活动特邀常州市疾控中心艾滋病防治所专家邓一玫医生,全校共350名学生聆听了讲座。

活动紧紧围绕今年“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的防艾主题,邓一玫医生通过事实案例和具体数据,详实讲解了艾滋病的基本知识和预防方法以及我国艾滋病防控工作的进展情况和面临的严峻形势,通过讲解毒品危害和如何做好性保护措施,让广大青年学生知道应该怎样抵抗艾滋,保护自己。现场气氛和谐轻松,互动环节更是踊跃参与,掀起了一阵又一阵的活动高潮。

此次活动不仅加强了学生对艾滋病基本知识的了解,还提高了学生对艾滋病的防范意识,更好地保护自己,共享健康,对培养学生健康习惯、建立健康行为起到了积极的推动作用,为同学们的健康成长撑起保护伞,也为构建平安和谐校园奠定了基础。(文、图/高柳莺 复审/郭钰津 终审/陆静飞)