我校学生荣获2023年江苏省数智财贸技术应用职业技能竞赛二等奖
  • 时间:2023-12-19
  • 来源:管理工程学院

12月9日江苏省数智财贸技术应用职业技能竞赛省赛在江苏经贸职业技术学院举行,本次大赛共分为五个赛项,我校大数据与会计专业学子选择了“财务数据分析赛项”进行参赛。本次比赛是由江苏省商业会计学会、江苏省人才学会、云帐房网络科技有限公司联合主办,江苏经贸职业技术学院和财智未来(北京)教育科技有限公司协办的省级一类赛事。

省赛初赛阶段经过层层考核与选拔,我校共有两名学生入围省赛决赛,分别是刘智英教授指导的大数据与会计2232班学生付钰斌,以及周显琪老师指导的大数据与会计2231班学生解雨桐。省赛决赛成绩已于12月18日公示,经过前期的刻苦训练与努力钻研,解雨桐获得了二等奖的佳绩。

此次竞赛主要考察了学生运用Excel函数公式进行财务数据分析和绘制图表的能力,学生表示经过此次竞赛可以将所学的专业理论与竞赛实践相结合,并且能够与全省专科以及本科院校的学生进行专业技能切磋,取长补短,从而进一步提升自身的专业素养,为今后的职业生涯打牢基础。

当前,数智化财税管理技术的日益广泛应用已成趋势,有力促进了企业的高效益发展和竞争力提升,也对财税专业教育和新型财税人才培养提出愈加严峻的挑战。本次技能竞赛进一步推动了以赛促学、以赛促训、以赛促改,实现了校企无缝对接、产教深度融合,为进一步推动我校大数据与会计专业教学改革,培养社会紧缺、企业急需的财经数字化人才提供了方向与思路。(文、图/周显琪  复审/蒋英  终审/杨建林)