土木工程学院举行第二届第三次教职工代表大会
  • 时间:2024-01-20
  • 来源:土木工程学院

2024年1月18日,土木工程学院第二届第三次教职工(代表)大会在木经楼4342会议室举行。会议议题为:《凝心聚力 砥砺前行 推动土木工程学院高质量发展》,学院教职工3个代表团59名代表参加大会,会议由分工会主席徐燕娟同志主持。

大会正式会议伊始,代表们在雄壮的国歌声中全体起立。杨建华院长以《全面推进“十四五”规划:踔厉奋发迎接新机遇 精心谋划高质量发展:深化改革实现新飞跃》为题作学院行政工作报告。杨院长指出2023年是贯彻党的二十大精神开局之年,是推进“十四五”规划实施和高水平学校建设的承上启下关键之年,之后杨院长认真总结了土木工程学院2023年在推进教学改革、科研工作、学生管理、技能竞赛等重要领域工作成果。她表示:成绩属于过往,未来挑战与机遇并存。我们站在新的历史起点,面对“十四五”规划的蓝图和高水平学校建设的黄金时期,必须携手同行,共同推动学院在教育教学创新、科研突破、学生全面成长以及技能竞赛等领域取得新的显著成就,以优异的成绩为实现更高质量办学而努力奋斗。

随后,学院领导班子成员分别向大会作述职述廉报告。分工会委员张琴向大会作年度经费使用报告,杨恒轩作提案工作报告。在分组讨论环节上,全体代表充分发扬主人翁意识,积极建言献策。随后,大会审议并全票通过了学院行政工作报告和大会决议。

最后,蒋丽琼书记讲话,她指出:大会体现了土木学院团结、务实、民主、和谐的新气象,形成了教职工参政议政、民主管理的浓厚氛围,达到了总结工作、发扬民主、明确任务、再鼓干劲的会议目的。她认为《学院行政工作报告》系统全面客观地回顾了学院一年来取得的成绩和经验,同时也为学院高质量发展指明了方向,对提升内涵建设和高质量发展具有重要意义。她号召学院全体教职工要以饱满的热情,坚守岗位,以更加宽广的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力、更加创新的变革举措迎接机遇与挑战,落实新要求,阔步新征程。(文、图/刘贺 复审/徐燕娟 杨恒轩 终审/杨建华)