“薪火”就业指导工作室召开工作室建设推进会
  • 时间:2024-03-19
  • 来源:建筑艺术学院

近日,我校薪火就业指导工作室召开了一场重要的工作室建设推进会,旨在加强工作室的内部建设,提升就业服务的质量和效率,为广大学生提供更加精准、有效的就业指导。

此次会议由就业指导工作室负责人张燕飞主持,全体工作室成员参加。会议首先回顾了工作室过去一段时间的工作成果,充分肯定了大家在学生职业规划和学生就业专项技能提升等方面所付出的努力和取得的成效。同时,也指出了当前工作中存在的问题和不足,为下一步的工作提供了重要的参考和借鉴。

会议重点围绕工作室建设展开深入讨论。大家一致认为,要加强工作室的团队建设,提升成员的专业素养和服务能力,形成一支高效、专业、富有创新精神的就业指导团队。同时,要进一步完善工作室的服务体系,优化服务流程,提高服务效率,确保学生能够及时、准确地获取到所需的就业信息和指导。此外,会议还就如何加强与校友的合作、拓展就业渠道、提升就业质量等方面进行了深入探讨。大家认为,要加强与校友的联系,挖掘校友资源,为学生提供更多的就业机会和实习机会。同时,充分发挥工作室已经开展的“百企千生大走访”、“用人单位问卷调查”、“毕业生问卷调查”等活动的实际作用,了解企业的用人需求和招聘标准,为学生提供更加精准的就业推荐和匹配。最后,会议工作室与学校实训中心共建“职前技能应用指导基地”达成一致意见。

此次工作室建设推进会的召开,为薪火就业指导工作室的发展注入了新的动力和活力。相信工作室全体成员的努力,将为我校的就业指导工作迈上新台阶奉献力量,为广大学生带来更加优质、高效的就业服务。文、图/张燕飞 复审/许彪 终审/袁平