公用事业学院开展第一期“共沐书香,向阳而行”读书会
  • 时间:2024-03-20
  • 来源:公用事业学院

为推进学院“一站式”书香社区特色品牌建设,提升社区文化浸润功能,3月18日晚,学院在橙园社区24楼群团活动室开展“共‘沐’书香,向‘阳’而行”读书会。此次读书会由学院辅导员曲欢欢主持。

沉浮字里行间,共沐书香墨韵。读书会上,5位分享者分别结合自己深受裨益的一本书,向大家推荐了自己喜爱的书籍:《活着》《假如给我三天光明》《红岩》《平凡的世界》《三体》,并结合自身的阅读实践,从不同的角度畅谈了读书收获和感悟。每一段故事背后,都蕴藏着无声的力量。在互动环节,同学们纷纷提出自己的问题并阐释观点、积极讨论,思想的火花在读书会上激烈碰撞,时而争论时而沉思,整场读书会充实而丰富。最后同学们纷纷表示,本次读书会不仅收获了丰富的知识,还学会了如何更好地理解和包容这个世界。

阅动人心,文以载情。本次读书会旨在引导和激励大家在阅读中汲取知识、智慧和力量,希望同学们在充满挫折、坎坷的人生道路上,获得温暖和慰藉,获得宽容和理解,慢慢地成长为更好的自己。接下来,我院也将继续打造“一站式”书香社区特色品牌,引导同学们养成“多读书、读好书、好读书”的习惯,增强同学们的文化素养和阅读能力。(文/曲欢欢 图/陈雨 复审/张丙昕 终审/孙天舒)