我校教师赴常州工业职业技术学院交流学习
  • 时间:2024-03-21
  • 来源:公用事业学院

320日,我校公用事业学院院长胡颖、副院长潘迪、院长助理高波、环境教研室主任严刚和实验实训管理中心教师汤建红、石天阳等一行6人赴常州工业职业技术学院进行交流学习,旨在深入了解并借鉴其在专业建设和实验实训室安全管理方面的实践经验和先进做法。常州工业职业技术学院教务处副处长丁华峰和材料工程学院院长滕业方、副院长周凯等出席。

会上首先由丁华峰就实验实训场所安全管理、人员培训及设施维护等方面进行了介绍,并结合近期的安全迎检工作进行了经验分享。随后,滕业方和胡颖分别介绍了各自学院的历史发展、师资队伍、专业建设等方面的情况。胡颖表示,希望以此次交流沟通为契机,增进两校之间的深入了解,加强双方在专业建设、实验室建设等方面的探讨和合作,服务我校的高质量发展。

会后,周凯带领我校教师参观了化学实训中心、高分子材料实训中心、危化品仓库及危废暂存仓库等场所。通过此次交流学习,我校教师团队对实验实训室安全管理有了更加深入的认识和理解,今后将结合我校实际情况,加强制度建设、设施建设、日常管理和安全教育培训等方面的工作,为师生提供一个安全、高效的实验实训环境。(文/严刚 图/石天阳 复审/潘迪 终审/胡颖)