建筑艺术学院开展学风建设活动启动仪式
  • 时间:2024-03-22
  • 来源:建筑艺术学院

为进一步促进学风建设,形成浓厚的学习氛围。3月21日,建筑艺术学院在27AB群团活动室开展“勤奋学习,追求卓越,共建和谐学风”启动仪式。我院院长林改,副院长孔德敏出席活动,党总支副书记张燕飞主持,全体辅导员和学生代表参加。

会上,孔德敏首先宣读了学风建设实施方案,对本学期学风建设的活动背景、活动主题、活动时间、活动对象、领导小组、活动内容、活动要求、活动评价与奖励进行了强调和说明。接着,由2024年学校大学生年度人物获奖者程相阳分享了自己的学习经验和心得体会,并呼吁同学们树立远大理想,明确目标规划,培养良好习惯,专注于课堂学习、积极投身创新实践,勇于迎接挑战、矢志追求卓越。最后,林改作总结讲话。他指出建设优良学风是高校固本强基的百年工程,也是践行为党育人、为国育才初心使命的重要保证,他就抓好学院学风建设,提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,充分认识学风建设的重要性、紧迫性和艰巨性;二是要明确目标任务,突出重点、彰显特色,扎实开展学风建设系列活动;三是协同联动,形成合力,积极构建学风建设长效机制。

本次学风建设启动仪式的成功举行,不仅为学院的学风建设注入新的活力,也为同学们提供了一个展示自我、提升能力的平台。相信在全院师生的共同努力下,学院的学风建设一定能够取得更加显著的成效。(文/周影 图/刘苏青 复审/许彪 终审/袁平)