公用事业学院举办南京华润燃气有限公司专场招聘会
  • 时间:2024-03-22
  • 来源:公用事业学院

深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抓住春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道加强校企合作,推进“访企拓岗”促就业,3月21日下午,公用事业学院在燃气实训室举办了南京华润燃气有限公司专场招聘会,本次会议由企业代表主讲,学校督导员许宏良、燃气教研室主任屠小斌、辅导员王彤以及2024届全体燃气专业学生参加。

会前,学院领导和教师与用人单位进行深入交流,了解用人单位招聘需求,希望企业能为学生提供更多就业实习岗位,同时鼓励参加招聘会的学生积极应聘、抓住机遇,主动投身与自己专业发展相适应的行业领域。会上,企业代表首先向在场的老师和同学们播放了公司的宣传片,详细介绍了企业背景、发展历程、企业文化和本次招聘需要的专业人才。随后企业各部门经理向同学们解读了招聘须知和岗位要求,帮助同学们更好地理解和应聘。接着企业人员组织了现场招聘测试与面试,学生们热情高涨,认真准备纸质简历,主动参与,积极面试,并积极与企业招聘人员作进一步的交流。最后,许宏良对参加招聘会的同学提出要求,希望同学们把握机会,结合自身情况脚踏实地选择职业目标。“这样的专场招聘会太珍贵了,我一定能顺利找到工作。”一名毕业生这样告诉辅导员,此次招聘会获得了学生的一致好评。

长期以来,公用事业学院高度重视毕业生实习与就业工作,致力于通过访企拓岗方式搭建校企就业联动平台,邀岗进校园、送岗到个人,为用人单位和毕业生搭建起快速、高效的沟通桥梁。下一步,学院将继续抢抓就业的黄金期和关键点,继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,积极开拓就业市场,深度挖掘就业岗位,做好未就业毕业生的全面排摸和精准帮扶,全力推动2024届毕业生实现更高质量和更充分就业。(文、图/王彤 复审/张丙昕 终审/孙天舒)