橙园学生社区顺利开展春季运动会志愿服务活动
  • 时间:2024-04-28
  • 来源:学生工作处(党委学生工作部)

春风拂面,绿意盎然,随着春天的脚步,我校迎来了第十届体育节暨田径运动会。为了体现橙园学生社区对运动健儿们的关怀与服务,本次运动会期间在24栋、26栋、27ab、27cd以及25ab的门厅处设置了志愿服务站点,分别由社区辅导员周九一、黄怡俊、郭相钧、曲欢欢以及刘苏青进行指导。站点提供充足的饮用水以及相关医疗用品,为需要帮助的同学提供及时的关怀与援助。

在运动会筹备阶段,橙园社区便积极响应学校的号召,成立了专项志愿服务小组,通过线上线下的多次会议,对服务内容、人员安排、物资筹备进行了详尽规划。从志愿者招募、培训,每一步都力求做到细致入微,确保每位志愿者都能明确职责,为运动会的顺利开展打下坚实基础。安全作为校运动会顺利进行的基石,橙园社区的志愿者们在校学工处的统一部署下,与学校宿舍管理员紧密配合,对社区内外进行周密的定时安全巡查,及时排除安全隐患。

此次运动会不仅是对运动员们体能与意志的考验,更是对橙园社区全体成员凝聚力、执行力的一次大检阅。它不仅加深了社区成员之间的联系,更促进了社区与学校之间的紧密配合,橙园学生社区将继续秉承志愿服务的初心,不断探索,不断创新,让志愿之光继续照亮前行的道路。(文、图/周九一 复审/祝琳 终审/刘波)

服务点.jpg