南京林业大学来我校进行专接本办学督查
  • 时间:2024-04-29
  • 来源:继续教育学院

4月28日,南京林业大学专接本督导组组长黄新、风景园林学院苏同向老师来我校开展南林专接本办学项目督查工作。督查工作会议在公用学院319会议室举行。我校继续教育学院副院长董建军、公用事业学院院长助理高波、建筑艺术学院副院长孔德敏、环境艺术教研室主任陈爽老师,继续教育学院姚斌老师参加会议。本次会议由董建军主持。

首先,董建军致欢迎辞,简要介绍了继续教育学院专接本办学项目近几年来发展情况,目前我校与南京林业大学目前开展园林、产品设计、交通运输三个专业。他指出继续教育学院“专接本”工作始终坚持以人才培养质量为核心,严格要求、规范办学。他表示自2023年开始起专接本办学项目实行二级管理之后,继续教育学院和公用事业学院、建筑艺术学院积极主动开展专接本办学项目,从学院招生、教学过程、学生管理各方面主动对接南京林业大学继续教育学院,为专接本学生提供优质教育与服务,提升教学质量,打造具有学院特色的专接本园林专业和产品设计专业。高波、孔德敏结合各专业特色、学生特点,从专业情况、规范教学、成效特色、对园林专业专接本和产品设计专业专接本工作开展情况进行了汇报。

黄新在听取汇报后,检查了相关的教学文件、教学资料。他对我院园林专业专接本和产品设计专业专接本教育教学工作中教学规范管理给予了充分肯定,并对我校专接本工作提出了三点建设性的意见和建议:一要高度重视专接本教育教学工作,充分认识专接本项目的意义;二要准确把握专接本项目相关政策要求,加强项目的规范管理;三要进一步强化教学管理,严格教学过程管理。

通过本次专接本办学项目督查,继续教育学院副院长董建军表示将根据南林督导组提出的意见,进一步完善专接本教学质量管理体系,不断提升自考办学质量,在今后的专接本教学管理中,继续教育学院将和公用事业学院,建筑艺术学院一起,严格按照省考试院要求规范管理,努力为学生做好专接本教学和服务工作,力争取得更大成绩,为迎接江苏省高等教育自学考试社会助学组织督导做好准备。 (文/姚斌 图/姚斌 复审/凌晓琴 终审/许明)