设备工程学院党总支第一党支部开展党纪学习教育党课
  • 时间:2024-05-08
  • 来源:设备工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神以及加强纪律建设的重要论述,5月8日,设备工程学院党总支第一党支部开展党纪学习教育党课,党课由第一党支部书记韩颖同志主讲。

课上,韩颖带领全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编 总则部分,并对照新旧版本《条例》,对修改部分进行了重点解读。总则分为五个章节:总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定。韩颖强调,习近平总书记非常重视党纪学习,党纪学习教育是当前重要的政治任务,支部全体党员要强化学习纪律,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,不断谱写学院高质量发展新篇章。

通过对《条例》的学习,全体党员表示,要以党纪学习教育为契机,认真学习贯彻《条例》的要求,进一步增强纪律意识、提高党性修养,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。(文/吴起 复审/韩颖 终审/陈敏